Биоармирование – армирование лица с помощью бионитей

биоармированиеИзначально процедура армирования в косметологии предусматривала вшивание золотых нитей в структурный слой кожи лица с целью зафиксировать ее. Поскольку дело приходилось иметь с металлом, операция армирования требовала ответственного отношения не только врача, но и пациента, который должен быть готов к серьезным последствиям. Поэтому изобретение альтернативного метода антивозрастного моделирования лица было направлено на поиск более естественных препаратов для кожи и более щадящих методов инвазии. В итоге появился безоперационный лифтинг – биоармирование лица, которое представляет собой то же «вшивание» нитей – только гелиевых.

Суть биоармирования

Биоармирование лица происходит по той же схеме, что и армирование. Препарат вводится в кожу по линиям ромбовидной сетки, намеченной косметологом на лице клиента непосредственно перед процедурой. Техника введения препарата канюльная, поскольку длинной тонкой иглой легче повторить задуманные линии. После введения канюли, врач совершает ею колебательные движения, чтобы расширить микроканал. И только при выводе иглы гель в небольшой дозировке впрыскивается в этот канал. В результате образовываются так называемые бионити.

Процедура биоармирования

Процедура биоармирования

Сеанс прошивки лица гелиевыми нитями длится около 40-60 минут, а результат держится минимум 3-4 месяца. Образованный каркас не только надежно фиксирует эффект, но и содействует естественному оздоровлению и омоложению кожи. Биоармирование обеспечивает двойное действие за счет состава препаратов.

Вернуться к оглавлению ↑

Особенности метода

Биоармирование занимает особое место среди других лифтинговых методик. Оно имеет свои преимущества и отличительные черты, которые определяют его уникальность.

  • Назначают армирование нитями в возрасте 35-50 лет, поскольку в более раннем возрасте не возникает необходимости радикальной подтяжки, а в позднем эффективность процедуры нивелируется серьезными деструктивными явлениями в коже.
  • Проводить биоармирование лица рекомендуется по следующему курсу: первые три сеанса сделать с двух-трехнедельным интервалом, после чего повторить два поддерживающих сеанса раз в три месяца.
  • В кожу вшиваются именно биодеградируемые нити, т.е. те, которые разрушаются под действием естественных физиологических процессов.
  • После полного курса биоармирования можно не применять дополнительных способов лифтинга на протяжении минимум двух лет;
  • Реабилитационный период после сеанса длится не более 4-7 дней, как раз за этот период проходят гематомы и отеки.
  • В течение трех дней перед сеансом желательно принимать «Дицинон» по одной таблетке трижды в сутки. Он сгущает кровь и предотвращает образование гематом.
  • Цена одного сеанса зависит от стоимости препарата и составляет 10000-30000 рублей.
Процедура биоармирования проводится по разметке

Процедура биоармирования проводится по разметке

Тяжело оценить болезненность процедуры в силу индивидуальных особенностей, но отзывы о ней содержат информацию о неприятных болевых ощущениях, на которые действие аппликационной анестезии не распространяется. Некоторые препараты содержат лидокаин в небольшом проценте, но их мало.

Вернуться к оглавлению ↑

Препараты для биоармирования

Из чего же состоят бионити, как им удается держать кожный каркас? Как правило, их основой является физиологическое вещество – структурная составляющая нашей кожи. Поэтому бионити вживляются довольно быстро и без последствий.

  • Гиалуроновая кислота

Армирование лица гиалуроновой кислотой – наиболее предпочитаемая и востребованная процедура, потому что ГК входит в строение кожи и отвечает за ее упругость, тонус и увлажненность. Инъекции гиалуроновой кислоты позволяют не только создать каркас для подтяжки кожи, но и со временем стимулируют выработку собственной ГК.

гиалуроновая кислота

Для производства гелей обычно используется стабилизированная нативная гиалуроновая кислота, по структуре идентичная той, что содержится в кожных клетках. Как правило, препарат вводится неглубоко для незначительной коррекции возрастных изменений.

  • Полимолочная кислота

Действие препарата на полимолочной кислоте ориентировано на выработку коллагеновых и эластановых волокон, которые также отвечают за упругость кожи. Вводится такой гель глубже.

Полимолочная кислота

Вернуться к оглавлению ↑

Результат от биоармирования

Самый волнующий пункт для каждого клиента – результативность дорогостоящей процедуры. Отзывы и фото демонстрируют чудесный результат – разглаженные морщины, лифтинг птозных участков тканей, уменьшение выраженности жировых грыж в периорбитальной области, полное устранение неглубоких носогубных морщин, ликвидация эффекта второго подбородка, коррекция овала лица и т.д.

Женщина «за 40», прошедшая армирование гиалуроновой кислотой, не переживает baby-doll-эффекта, когда лицо неестественно и театрально разглажено. Она продолжает быть красивой женщиной «за 40», черты лица которой уже не излучают меланхоличной грусти по прошлому.

Вернуться к оглавлению ↑

Фото до и после

Фото до и после биоармирования N-1

Фото до и после биоармирования N-1

Фото до и после биоармирования N-2

Фото до и после биоармирования N-2

Фото до и после биоармирования N-3

Фото до и после биоармирования N-3

Вернуться к оглавлению ↑

Противопоказания и «табу» в реабилитационный период

Несмотря на физиологичный состав препаратов для биоармирования, есть состояния организма, при которых нагрузка на кожу довольно велика и лишним испытаниям подвергать ее не рекомендуется. К ним относятся:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • плохая свертываемость крови и заболевания крови;
  • онкологические заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • инфекционные болезни;
  • травмы лица.

Как правило, сеанс армирования не выбивает пациента из привычного стиля жизни, однако придется на неделю расстаться со всеми факторами, которые разжижают кровь и ускоряют ее циркуляцию. Это сауна, воздействие ультрафиолетом, загар на пляже, глубокий пилинг кожи, чрезмерные физические нагрузки.

Биоармирование лица относится к эффективным и деликатным методам безоперационного лифтинга лица. Оно выполняет важнейшие функции для устранения признаков старения: блокирует птозные явления кожи, и возобновляет естественную выработку необходимых элементов для упругости и молодости кожи.

Обсуждение: комментария 4
  1. Руслана:

    Я всегда была худой, поэтому первые признаки старения проявились не только в морщинах, но и в уменьшении объема в нижней части лица. Делала биоармирование гиалуронкой, и только спустя 2 года вижу спад эффекта. Но такие хорошенькие щечки появились! Обязательно пойду еще.

    Ответить
    1. Метла:

      Ничего подобного! Исполнилось мне 37 лет, решила сходить на биоармирование. Тургор хороший и возраст не критичный, а результата хватает на полгода всего.

      Ответить
  2. Salma:

    Метла, во-первых, от препарата зависит, который кололи. Во-вторых, лучше такие методы оставить на поздний возраст, потому что их эффективность будет утрачиваться. И от вашего образа жизни тоже много зависит. Попробуйте лучше на биоревитализацию сходить.

    Ответить
  3. Белка:

    А мне понравилось! Почувствовала себя голливудской звездой. Ненадолго, правда, но почувствовала. Лицо у меня было, мягко говоря, унылое. Теперь смотрю на себя в зеркало, и не верю, что это я!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.