Векторный лифтинг и его место в пластической хирургии

Векторный лифтинг лицаДо 25 лет коллагеногенез в кожных волокнах происходит без хирургического или фармацевтического вмешательства, поэтому морщины и потеря естественного контура лица не беспокоит молодую женщину. Стоит перешагнуть черту 35-летия, как лицо становится унылым и «взрослым» за счёт образования чётких морщин. Не так давно единственным способом победить время была пластическая хирургия, но современные альтернативные методы не только дают аналогичный результат, но и частично восстанавливают выработку коллагеновой кислоты. К ним относятся: контурная пластика, векторный лифтинг, биоревитализация.

Что это такое и с чем его едят?

Векторный лифтинг – усовершенствованный вид контурной пластики, который представляет собой процедуру ввода филлеров под кожу по намеченной схеме. Инъекционные импланты, которые часто используются для подтяжки лица, — это Radiess (Радиесс), IAL ACP (ИАЛ), Restylane Vital. Они улучшают состояние кожи, подтягивают её по всему периметру лица, а также запускают процесс естественной биоревитализации.

Вернуться к оглавлению ↑

Оказываемое действие

Основной слой нашей кожи – дерма – представляет собой сложное переплетение волокон, которое является так называемым кожным тургором. Этот тургор сохраняет её упругость, гладкость и эластичность. Но с замедлением синтеза коллагеновых и эластановых волокон, начинает «плыть» овал лица, наблюдается гравитационный птоз, который не остановишь кремами и массажами. Векторный лифтинг возвращает молодость лица в среднем за полтора часа. Врач с помощью длинной, тонкой и эластичной иглы вводит под кожу препарат на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, совершая при этом специальные движения иглой.

Векторный лифтинг

Перед началом процедуры делается разметка

Филлер обладает гелеобразной консистенцией. Сам по себе он кожу не держит, поэтому выражение «филлерная нить» — условное название канала, образованного иглой и заполненного имплантом. Этот имплант выполняет функцию цемента, скрепляя волокна.

Методика называется векторной, потому что основывается на главных законах направленности вектора. Чтобы получить мощный лифтинговый эффект овала лица, скул, нужно ввести имплантировать препарат в направлении от периферии к центру. Тогда стяжение будет натуральным, правильным, без искажения черт лица.

Так заново создаётся новый каркас, построенный на сетке филлерных нитей. Эта сеть сохранит кожу от провисания на протяжении 1,5-2 лет. Инъекционный лифтинг филлерными нитями дорогостоящая процедура, но за возвращение прежней красоты без хирургического вмешательства можно отдать гораздо больше.

Вернуться к оглавлению ↑

Процесс проведения процедуры

Стоит предупредить, что неприятные ощущения непосредственно во время операции могут быть, но длительным болевым синдромом они не сопровождаются, о чём свидетельствуют отзывы. Процедура включает обязательные пункты:

  1. Обезболивание участков лица, на которые предполагается воздействие. Аппликационная анестезия предусматривает нанесение обезболивающего крема, но возможно и введение анестетика вместе с филлерным препаратом.
  2. Осуществляется ромбовидная разметка лица (линии наносит врач специальным маркером).
  3. Проводится двойная дезинфекция кожи.
  4. Непосредственное введение нитей под кожу по все стороны ромба с помощью длинной тонкой иглы – канюли. После внедрения в дерму, канюлей совершают колебательные движения, чтобы расширить оставляемый ею канал. Выводя иглу, врач оставляет тонкую филлерную нить на всю длину прокола.
  5. Нанесение заживляющего крема, несмотря на микроскопическую тонкость канюли. Она не повреждает сосуды, точки проколов обычно не видны.

За процедурой следует реабилитационный период, длительность которого составляет 3-4 дня. Каналы, сделанные канюлей, рубцуются и скрепляют волокна.

Вернуться к оглавлению ↑

А что потом?

Эффект наступает практически сразу после процедуры. Лицо мгновенно омолаживается: нижняя треть лица не выглядит тяжёлой, исчезают припухлости под глазами, уголки рта/глаз не опущены.

Векторный лифтинг до и после

Фото до и после векторного лифтинга

Для закрепления результата одной процедуры недостаточно. Её необходимо повторить 2-4 раза, чтобы два года после этого признаки старения лица не проявлялись. Количество операций зависит от состава инъекционного импланта. Если препарат основан на гиалуроновой кислоте, понадобится 3-4 сеанса, если это гидроксилапатит кальция – 1-2 сеанса с интервалом в 1 месяц.

Вернуться к оглавлению ↑

Почему Radiesse лучше

Препарат изготовлен из гидроксилапатита кальция, который превосходит гиалуроновые импланты по некоторым характеристикам. Основной действующий компонент Radiesse (Радиесс) – минерал, из которого состоят наши зубы и кости. Это гарантирует 100%-ную совместимость филлера и исключает его отторжение организмом. Гель обеспечивает пролонгированный неоколлагеногенез и биоревиталицию, пробуждая регенеративные процессы в коже лица. За счёт этого коррекция выражена на протяжении минимум 1,5 года.

Radiesse (Радиесс) – биодеградируемый филлер, который постепенно усваивается, растворяется и выводится из организма. После того как был проведён векторный лифтинг лица, пациент не нуждается в реабилитационном периоде, в то время как результат наблюдается сразу.

Radiesse-(Радиесс)Гель Radiesse (Радиесс) применяют для ухода за кожей после 35 лет. Биоармирование и контурная пластика проводятся именно с его участием.

Вернуться к оглавлению ↑

Противопоказания

Векторный лифтинг и гель Radiesse (Радиесс) обладают идентичными противопоказаниями. Их мало, и они касаются крайних случаев. Это:

  • сахарный диабет;
  • прыщи или другая сыпь в намеченных местах прокола;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • гемофилия;
  • инфекционные заболевания.

Среди показаний для применения – возрастные изменения лица в период 35-55 лет. Глубокая деформация кожи требует более агрессивных методов.

Вернуться к оглавлению ↑

Преимущества векторного лифтинга

Хирургическая операция даёт чудесный результат, но этот травматичный способ омоложения требует длительной реабилитации пациента. Контурная пластика и векторный лифтинг по своей сути одинаковы, но во втором случае — это комплексная подтяжка дряблой кожи. Пластика предполагает введение филлерных нитей строго по линии морщины, и устраняет только морщину, как бы выталкивая её изнутри.

Обе методики предполагают использование стабилизированной гиалуроновой кислоты. Неплохой метод для быстрого и кратковременного омоложения представляет биоревитализация, но во время процедуры используется нестабилизированный филлер, и коррекция держится не более двух недель.

Векторный лифтинг зарекомендовал себя как инновационный и щадящий метод укрепления увядающей кожи лица, который отличается стойким и комплексным эффектом. Направленное сжатие кожи, формирующееся за счёт введения филлерных нитей, восстанавливает каркас кожи и укрепляет его. Гель Radiesse (Радиесс) обеспечивает длительную фиксацию формы лица.

Обсуждение: комментария 4
  1. Юлия К.:

    Я понимала выражение «филлерные нити» буквально. Думала, прямо нитки какие-то вшиваются под кожу. А сейчас сомневаюсь, что эффект будет заметен сразу! Если столько раз уколоть, там морда будет распухшая, а не лицо!

    Ответить
  2. Romania:

    Делала РАДИЕСС два месяца назад. До этого делала ИАЛ. Могу сказать одно: ИАЛ точно был подделкой, а Радиесс – это то, что надо. Ну и что, что дорого. Мой депрессняк по поводу второго подбородка и носогубных морщин наконец-то испарился.

    Ответить
    1. Наталья Владимировна:

      Romania, а сколько это – дорого? Я слышала, стоимость назначается за 1 мл. Сколько вам этого Радиесса понадобилось?

      Ответить
      1. Romania:

        Ну, считайте – 10 тыс. руб. за 1 мл. Мне укололи 2,5 мл. Но так даже лучше! Экономить неуместно. Вы же это делаете, чтобы потом как можно дольше не возвращаться к процедуре. А что толку потратить меньше, но через год снова явиться в клинику «потрёпанной жизнью» бабой.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.