Армирование лица золотыми нитями

Армирование лица золотыми нитямиКогда-то люди наделяли золото волшебными свойствами и использовали украшения из него в обрядах. Современные врачи не проводят магических ритуалов, но вернуть молодость с помощью золота могут. Для этого в 70-х годах ХХ века были созданы тончайшие золотые нити, а процесс укрепления кожи с их помощью называется золотое армирование.

Что такое армирование? Это упрочнение строительных объектов с помощью арматуры. Примерно то же самое предполагает золотое армирование в косметологии: в структурный слой кожи вживляются золотые нити, и процесс возрастной перестройки кожи притормаживается на много лет.

Суть процедуры

Процесс введения нитей в кожу не относится к хирургическим способам антивозрастной коррекции лица. Метод считается нетравматичным и деликатным, но результат ошеломительный — по своей выраженности он не уступает круговой подтяжке. Не меньше впечатляет продолжительность лифтинга, которая составляет 8-12 лет. Не существует ни одной методики эстетического корректирования, которая давала бы такой долговременный эффект.

Имплантат изготовлен из золота «четыре девятки». Нити — не толще волоса, их диаметр не превышает 0,1 мм. При этом они не ломаются и не деформируются.

Армирование золотыми нитями может осуществляться по одной из двух схем:

  • нить вшивается по линии морщины и предотвращает дальнейшую деструкцию коллагеновых волокон в проблемной зоне, выравнивает складку;
  • по линиям ромбовидной разметки. Металлические волокна формируют сеткообразный каркас, который фиксирует кожу, укрепляет армируемую область. Подтяжка лица золотыми нитями по сетке осуществляется в таких зонах: лоб, щеки, брови, подбородок.

Золотое армирование предназначено не только для подтяжки лица. В косметологии оно используется для омоложения и повышения упругости кожи шеи, груди, живота, рук и бедер. Материал для подтяжки довольно быстро приживается к кожным волокнам в любом участке тела, потому что золото — один из немногих металлов, которые не только не вызывают аллергии, но и воспринимаются кожей хорошо.

Золотое армирование

Вернуться к оглавлению ↑

Польза от золотого армирования

Армирование золотыми нитями выполняет две важных миссии. Это, во-первых, фундаментальный лифтинг лица с разглаживанием морщин, подтяжкой птозных участков лица. Имплантированная золотая лигатура густо обрастает коллагеновыми волокнами, которые образуют дополнительный каркас. Старение лица останавливается, запускаются конструктивные процессы.

Во-вторых, ионы золота обогащают кожу кислородом и нейтрализуют вредоносные свободные радикалы. Цвет лица улучшается, кожа дышит, оздоравливается. Структурный слой кожи обновляется на клеточном уровне.

Эти процессы занимают немалый промежуток времени, их результаты проявляются постепенно. Золотое армирование не нацелено на мгновенный эффект подтяжки, как бывает после биоармирования. Оно вступает в силу через 1,5-2 месяца.

Золотые нити для лица несут огромную пользу, ускоряя обменные процессы, стимулируя микроциркуляцию крови. Нередко вместе с ними применяются и бионити, или имплантаты из рассасывающегося материала, чтобы достичь эффекта мгновенной подтяжки.

Вернуться к оглавлению ↑

Ход процедуры

После консультации врача становится ясно, какие зоны и как прошивать нитями. Поэтому сама процедура начинается с разметки линий и точек введения нитей — либо по линиям морщин, либо по ромбовидной сетке. Необходима локальная аппликационная анестезия, которую врач проводит за 15 минут до инъекций. Затем точки прокола обрабатываются антисептиком.

После армирования золотыми нитями

Фото после армирования золотыми нитями

Игла для подтяжки золотыми нитями имеет специальную трехгранную форму, которая уменьшает травматичность процедуры и ее болезненность. Сама же леска не идеально гладкая. Она оснащена мелкими зацепками для улучшенной фиксации в кожных волокнах и их надежной подтяжки.

Тем, кому армирование золотом вселяет страх, следует сказать: кожу лица не будут пронизывать золотой проволокой. Процедура проходит так же, как и вживление мезонитей. Золотая леска обмотана вокруг мезонити, и в кожу вводится непосредственно с ней. Рассасывающаяся нить корректирует направление золотой, помогает ей принять нужное положение и через время рассасывается. Остается только нитка из металла.

Кожа лица перед процедурой размягчается специальными средствами, чтобы облегчить введение инородных волокон. Затем вводятся нити, открепляются от иглы и остаются в коже. Места проколов в течение суток защищают от внешних факторов пластырем. Вся операция занимает 40-60 минут или дольше, в зависимости от сложности.

Вернуться к оглавлению ↑

Фото до и после

Фото до и после армирования золотыми нитями № 1

Фото до и после армирования лица золотыми нитями № 1

Фото до и после армирования золотыми нитями № 2

Фото до и после армирования лица золотыми нитями № 2

Фото до и после армирования золотыми нитями № 3

Фото до и после армирования лица и шеи золотыми нитями № 3

Вернуться к оглавлению ↑

Популярные вопросы

Определение армирования можно было бы считать раскрытым, если бы не разные вопросы, которые беспокоят пациентов, принимающих решение о его целесообразности в их случаях. Ответив на них, мы предоставим исчерпывающую информацию о подтяжке золотыми нитями.

Как себя вести после армирования?

Процедура проводится в амбулаторном режиме, поэтому госпитализация не актуальна. Когда неприятные симптомы после процедуры пройдут, можно выходить на работу.

Препятствуют ли золотые нити мимике?

В какой-то степени да — особенно в первое время после армирования. Нитей внутри вы не почувствуете, но резких мимических движений на протяжении недели после операции делать не рекомендуется. Они не сломаются, но могут принять неправильное положение.

Что происходит дальше с золотыми нитями?

Они остаются в коже навсегда. Через 10-15 лет процесс старения кожи все равно возобновится, но нити останутся в тканях вашего лица.

Факт наличия золотых нитей не влияет на возможность проведения других косметических процедур, кроме связанных с гальваническим током. В коже нити не ощущаются. Со временем многие забывают об их существовании.

Есть ли противопоказания золотого армирования?

Подтяжка лица золотыми нитями считается атравматичным методом эстетической коррекции, но есть и противопоказания. Обычно они касаются всех способов армирования.

  • Хронические заболевания в период обострения.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Онкологические процессы в организме.
  • Гемофилия.
  • Неблагополучный гормональный фон.

Все эти противопоказания служат полноправными доводами для отмены процедуры. Или заменой ее на доступный вид антивозрастной коррекции.

Какова цена на золотую нить? Можно ли посчитать, в какую сумму обойдется вся операция?

Цена одной золотой нити неизвестна, поскольку чаще всего салон объявляет в прайс-листе общую стоимость подтяжки бровей, щек, глаз, подбородка. Цена на армирование «золотом» в косметологии равна 450-800 евро. Самая дорогая — коррекция подбородка и овала лица.

Часто ли оставляют положительные отзывы о подтяжке золотыми нитями?

Высокая стоимость процедуры ограничила доступ к ней. Немного людей могут позволить себе настолько качественную подтяжку, поэтому отзывы оставляют нечасто. Если вас волнуют отзывы врачей, то здесь их мнения противоположны: в то время как кто-то считает армирование золотом прогрессивным передовым методом, другие уверены в нелогичности вшивания в кожу посторонних чужеродных предметов.

Полезны ли золотые нити для лица?

Да, мы частично отвечали на этот вопрос. Ионы золота легко усваиваются кожей, и оказывают благоприятное влияние на её состояние.

Есть ли риск отторжения нитей?

Риск есть в любом случае, за какой услугой вы ни обратились бы в салон. Но золото выбрано не случайно в качестве материала для армирования. Как благородный металл, оно абсолютно безвредно и гипоаллергенно

Подтяжка лица золотыми нитями должна осуществляться опытным врачом. Лучше больше заплатить с уверенностью, что все пройдет как нужно, без осложнений и побочного эффекта, чем экономить и подвергать себя риску.

Обсуждение: комментария 3
  1. Leona_osadch:

    Поставила золотые нити на скулы. Результата пока не жду, рано еще. Иногда приободряю себя, что лицо помолодеет, синяки пройдут. Но время от времени жалею — сидят теперь железки в коже, и мало ли, что с ними может случиться.

    Ответить
    1. Аскет:

      Leona, а что с ними случится? Коллагеном заростут, и будут сидеть тихонько. Не верьте никому, они не ломаются. Через полгода вы будете приятно удивлены. Поэтому мой вам совет: поставьте и на лоб сразу.

      Ответить
  2. Алина Григорьевна:

    Я принципиально не армирую золотыми нитями. Вшивание чужеродных, тем более, металлических предметов, может непредсказуемо отразиться на состоянии кожи. Считаю золотое армирование дорогостоящим и ненужным баловством, которое имеет ряд оправданных альтернативных методов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.