Уколы красоты: виды и принцип действия

уколы красотыИнъекционные процедуры для омоложения и подтяжки кожи лица в косметологии в последнее время пользуются повышенным спросом. Специалисты даже ввели особый термин для их обозначения – уколы красоты. Они отличаются повышенной эффективностью и минимальным травматизмом. Инъекции позволяют доставить активные вещества лечебных и косметологических препаратов непосредственно к цели, что в разы повышает эффективность осуществляемых процедур, при этом длительная реабилитация, боль и осложнения отсутствуют или наблюдаются по минимуму.

Процедуры общего назначения

Первые уколы красоты допустимо делать уже после 30 лет в качестве профилактики при отсутствии видимых дефектов внешности. Их задача в данном случае заключается в предотвращении ускоренного развития возрастных изменений, улучшения состояния и омоложения кожи лица. В настоящий момент в косметологии практикуется две основных процедуры подобного рода:

Вернуться к оглавлению ↑

Биоревитализация

Подразумевает введение в поверхностные и срединные участки дермы синтетической гиалуроновой кислоты. Цель инъекций – восстановление водного баланса кожи, устранение мелких морщин, легкий лифтинг-эффект, борьба с сухостью и шелушениями. Принцип действия вещества заключается в притягивании множества молекул воды к одной молекуле кислоты. Жидкость увлажняет кожу, заполняет складки, способствует ускоренной выработке коллагена, что запускает процессы подтяжки и омоложения.

биоревитализация

 

Вернуться к оглавлению ↑

Мезотерапия

Подразумевает введение в поверхностные и срединные участки дермы особых препаратов, включающих витамины, продукты растительного и животного происхождения, микроэлементы, а иногда и лекарственные средства. Цель таких инъекций – дополнительное питание, увлажнение и лечение кожи. В результате мезотерапии пропадают мелкие морщинки, кожа подтягивается и приобретает здоровый цвет, пропадает пигментация. Принцип действия процедуры заключается в насыщении кожи питательными и целебными веществами, оптимизации местных процессов и укреплении иммунитета.

Процедуры такого рода подразумевают курсовое проведение, терапия на их основе состоит из 5-7 сеансов с перерывами до 2 недель между каждым. Воздействие осуществляется посредством множества уколов на незначительную глубину, в результате каждого из них в кожу вводится минимальное количество препарата. Таким образом, допустимая доза средства распределяется по всей площади лица.

мезотерапия

Вернуться к оглавлению ↑

Процедуры для омоложения

Биоревитализация и мезотерапия, безусловно, подходят и старшим пациентам, однако при зрелой коже с выраженной проблематикой их эффективность значительно уменьшается, кроме того, они не способны решать конкретные проблемы, для которых необходимо усиленное воздействие. В такой ситуации косметологи рекомендуют проводить так называемую инъекционную (контурную) пластику. Осуществляется она несколькими способами и различается по типу используемых для введения составов:

  • На основе гиалуроновой кислоты. Самая популярная группа биодеградируемых препаратов (филлеров). Применяются для подтяжки кожи, увеличения объемов отдельных участков лица, заполнения морщин, складок. Принцип действия – физическое заполнение пустот, а впоследствии – сохранение достигнутых объемов за счет притягивания большого количества молекул воды. Длительность результата – до 1.5 лет, в зависимости от концентрации гиалуроновой кислоты.
  • На основе полимолочной кислоты. Применяются реже, но также достаточно популярны. Активное вещество – синтетически воссозданная полимолочная кислота, идентичная той, что содержится в организме человека. Такие биодеградируемые филлеры используются для подтяжки кожи, формирования дополнительного объема щек, скул, подбородка, заполнения складок, морщин. Принцип действия – физическое заполнение пустот, запуск ускоренного синтеза коллагена, молекулы которого и поддерживают достигнутый эффект после биодеградации полимолочной кислоты. Длительность результата – до 2.5 лет.
  • На основе гидроксиапатита кальция. Наиболее редкая и дорогостоящая разновидность классических биодеградируемых филлеров. Они восполняют дефицит мягких тканей и усиливают выработку коллагена фибробластами. В основном применяются для подтяжки кожи и моделирования новых контуров лица. Длительность результата до 3.5 лет.
  • На основе собственного жира пациента. Натуральным, природным филлером могут выступать и собственные жировые отложения пациента, полученные в результате липосакции из бедер, ягодиц, живота или других проблемных участков тела. Пересадка его осуществляется день в день после специального очищения. Субстанция применяется для заполнения глубоких складок, моделирования новых форм лица и его подтяжки. Принцип действия – физическое наличие жира в местах его дефицита. Длительность результата – не определена, ведь введенное вещество имеет свойство растворяться естественным образом.
  • На основе жидкого силикона (полимеров). Один из немногих искусственных препаратов, не являющийся биодеградируемым. Вводится под кожу на постоянной основе, предназначен для подтяжки кожи и восполнения дефицита объемов мягких тканей. Небезопасен с точки зрения здоровья пациента, может мигрировать. При необходимости устранения требуется хирургическое вмешательство.

Inject Botox beautiful girl

Под термин уколы для красоты попадают и инъекции Ботокса. Уникальный препарат на основе яда (ботулотоксина типа А) используется в большой степени для устранения глубоких складок и морщин, но также косвенно способствует подтяжке кожных покровов. Обеспечивает выраженный, но временный эффект на срок до 7-8 месяцев. Принцип действия вещества строится на блокировании нервных импульсов, которые приводят к сокращению мышц и образованию морщин на коже.

Все инъекции из этой категории осуществляются разово, а не курсом, и обеспечивают достаточно выраженный и длительный эффект.

Вернуться к оглавлению ↑

Общая информация об инъекционных процедурах

Инъекции могут быть довольно болезненными, именно поэтому до процедуры на кожу накладывается крем с обезболивающим эффектом. Он позволяет купировать выраженный дискомфорт при введении препаратов, однако время его действия минимально, уже через час после процедуры чувствительность возвращается.

Период восстановления кожи после инъекций, как правило, длится до одной недели. Сразу после процедуры возможно проявление ряда побочных эффектов: отечности, гиперемии, зуда и болезненности. В большинстве случае такие негативные реакции организма проходят самостоятельно и не требуют лечения, однако для минимизации их проявлений и недопущения осложнений следует соблюдать простые рекомендации:

  • Уменьшить физическую нагрузку и любые мероприятия, провоцирующие усиленное потоотделение.
  • Избегать визитов в сауны, бани, бассейны, не плавать в открытых водоемах.
  • Не умываться и не применять декоративную косметику первые сутки после уколов.
  • Избегать ультрафиолетовых лучей.

Также перед процедурой следует уточнить у косметолога перечень противопоказаний к ее проведению. Считается, что инъекционное вмешательство не рекомендовано при беременности, патологиях сердечно-сосудистой и кровеносной систем, гиперчувствительности кожи и склонности к образованию рубцов, индивидуальной непереносимости используемых для введения составов. В зависимости от конкретного вида процедуры этот список может быть расширен.

Видео: мнение косметолога о уколах красоты
Вернуться к оглавлению ↑

Стоимость

Цена на уколы красоты определяется способом их проведения и варьируется в весьма широком диапазоне. Для каждой процедуры существуют свои факторы ценообразования, среди которых чаще всего числится вид и количество затраченного препарата.

Вид процедуры Необходимое количество сеансов Стоимость (рубли)
Биоревитализация 5 – 7 1500 – 2000
Мезотерапия 5 – 7 1500 — 2000
Контурная пластика гиалуроновой кислотой 1 8000 — 15000
Контурная пластика полимолочной кислотой 1 10000 — 18000
Контурная пластика гидроксиапатитом кальция 1 18000 – 25000
Липофилинг 1 — 2 От 20000
Ботокс 1 От 5000 — 6000
Видео: какие уколы красоты лучше выбрать? 

Уколы красоты инъекции различных препаратов с целью омоложения и улучшения состояния кожи лица. Условно подразделяются на два направления: процедуры, осуществляемые для общего оздоровления кожи и восстановление местных процессов (биоревитализация, мезотерапия), а также процедуры, необходимые для решения конкретных эстетических дефектов, подтяжки, устранения морщин (контурная пластика различными филлерами, инъекции ботокса). Воздействие такого рода является малоинвазивным, кожные покровы травмируются лишь частично, быстро заживают и при должном уходе осложнения не возникают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.