Что такое фракционная мезотерапия и как она проходит?

Лучшее — враг хорошего. Вполне возможно, именно этим принципом руководствовались ученные, разработавшие такую процедуру, как фракционная мезотерапия. Методика значительно отличается от классического инъекционного способа внедрения мезококтейлей в дерму, однако она не только не утратила своих достоинств, но и приобрела отдельные положительные особенности, которые заслуживают дополнительного обсуждения. Чем же такая техника отличается от популярных альтернатив и в чем заключаются ее отличительные черты?

Принцип проведения процедуры

Фракционная мезотерапия не проводится вручную, для осуществления процедуры используется специальное автоматизированное устройство (альтернативой аппаратного воздействия является лазерная обработка, воздействие ультразвуком и другие техники). Его воздействие предельно избирательно, прибор используется для обработки локальных проблемных участков, при этом здоровая кожа между ними не затрагивается. Обновление клеток кожи и омоложение проблемной зоны начинается довольно быстро, уже после первой-второй процедуры пациент может оценить значительные видимые результаты.

Положительные изменения в данном случае обусловлены введением специальным составом и избирательном нарушении целостности кожи. Внешние воздействия стимулируют выработку эластина и коллагеновых волокон, ускорение обновления клеток, повышение их иммунных свойств.

Что представляет собой прибор для проведения фракционной мезотерапии? В первую очередь, следует отметить тот факт, что устройств подобного типа существует несколько видов. Основной составляющей частью любой модели является насадка с большим количеством мелких игл. Их отличительными особенностями является уникальная заточка и специальное покрытие из серебра, обеспечивающее минимизацию воспалительных процессов во время нарушения целостности кожи.

Иглы обеспечивают введение состава на глубину от 0.5 до 2.5 миллиметров, необходимые параметры могут изменяться непосредственно в процессе манипуляций. Фракции, подвергшиеся обработке, обладают небольшим размером и находятся на равноудаленном расстоянии друг от друга. Их количество достаточно невелико, оно составляет примерно одну пятую часть от общей площади кожных покровов одной зоны (например, лица).

Видео: устрайство аппарата для фракционной микроигольчатой мезотерапии

Почему же не все области требуют осуществления уколов? Все дело в том, что здоровую кожу не следует корректировать, именно таким образом, вы обеспечите ее тонус и не дадите ей лениться. Кроме того, нормальные области дермы помогут соседним участкам быстрее восстановиться и создать новые, здоровые клетки.

Вернуться к оглавлению ↑

Показания

Фракционная мезотерапия лица является наиболее распространенной процедурой, однако эта методика одинаково эффективна и для ухода за кожными покровами тела. К непосредственным показаниям такого вмешательства можно отнести:

  • мимические и возрастные морщины;
  • птоз мягких тканей;
  • угревая сыпь и рубцы от прыщей;
  • повышенная пигментация;
  • бледный цвет кожи;
  • залысины на волосистой части головы;
  • излишняя жирность кожи;
  • расширенные поры и склонность к образованию черных точек;
  • целлюлит;
  • умеренно выраженная жировая прослойка.

фракционная-мезотерапия-проведение-процедуры

Вернуться к оглавлению ↑

Основные этапы воздействия

Первый этап терапии заключается в предварительной консультации пациента. Как правило, во время беседы косметолог определяет существующие проблемы и степень их сложности, схему лечения (количество сеансов и длительность перерыва между ними), а также конкретный тип применяемого препарата. В среднем, полный курс лечения подразумевает посещение 4-6 процедур.

Для создания оптимальных мезококтейлей чаще всего применяются такие компоненты, как: гиалуроновая кислота, аминоксилоты, витамины различных групп, минералы, растительные экстракты, отдельные вещества животного происхождения. Помимо прочего, препараты, внедряемые в дерму, могут содержать и определенные медикаменты.

Обработка проблемных зон прибором не занимает много времени. Фракционная мезотерапия обычно длится не более 30 минут. Предварительно кожные покровы должны быть очищены от загрязнений, обработаны спиртом или другим антисептиком, обезболивающий крем для данной процедуры не требуется. Отзывы пациентов содержат сведения о том, что микроигольчатая мезотерапия переносится очень легко, во время движения аппарата ощущается лишь легкое покалывание, которое не доставляет неприятных ощущений.

фракционная мезотерапия

Вернуться к оглавлению ↑

Побочные эффекты

В течение нескольких дней после процедуры могут наблюдаться и определенные побочные эффекты. В большинстве случаев они проходят буквально за несколько часов. Как правило, негативная реакция организма проявляется легкой отечностью, покраснением, образованием синяков, незначительным зудом или умеренной болью.

Вернуться к оглавлению ↑

Рекомендации для реабилитационного периода

Период восстановления является непродолжительным и зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что в среднем, реабилитация продолжается не более 3-6 дней. Специальных требований для этого периода времени не существует, постарайтесь уделять повышенное внимание гигиеническим процедурам, использовать минимум косметики и не выходить на улицу в жару или лютый мороз. Строгий запрет накладывается на посещение солярия, бани, парной и других заведений подобного характера. Нелишним будет сократить и физическую нагрузку.

Вернуться к оглавлению ↑

Противопоказания

Безусловно, методика имеет и определенные противопоказания, которые обязательно следует учитывать еще на этапе планирования процедуры. В большинстве случаев, ограничения являются общими для любого типа воздействия. К ним относятся такие состояния, как:

  • беременность;
  • менструация;
  • первые два месяца после родов
  • кормление ребенка грудным молоком;
  • кожные заболевания и воспалительные процессы на участке, лечение которого требуется;
  • заболевания нервной системы;
  • повышенная температура тела, лихорадка, грипп и другие вирусные болезни;
  • обострение хронических недугов внутренних органов;
  • нарушение свертываемости крови.

Помимо прочего, манипуляции не следует проводить непосредственно после любого другого агрессивного косметологического воздействия (например, пилинга).

Фотография девушки

Вернуться к оглавлению ↑

Стоимость проведения

Цена фракционной мезотерапии может быть немного выше, чем в случае проведения классической инъекционной мезотерапии, однако вам не потребуется тратиться на местное обезболивание. Стоимость, как правило, определяется следующими факторами:

  • типом и количеством используемого мезококтейля;
  • размером и местоположением проблемного участка;
  • ценовой политикой косметологического салона.

Приведем расценки на самые популярные зоны обработки, цены являются приблизительными.

Зона воздействия Лицо Лицо, шея и декольте
Стоимость (рубли) От 4000 От 6000
Вернуться к оглавлению ↑

Фото до и после

Фото до и после № 1

Фото до и после № 1

Фото до и после № 2

Фото до и после № 2

фракционная-мезотерапия-до-и-после

Фото до и после № 3

Фото до и после № 3

Фото до и после № 4

Вернуться к оглавлению ↑

Преимущества процедуры

Приведем краткий перечень преимуществ, которые и определяют многочисленные положительные отзывы значительного количества женщин о фракционной процедуре. К ним относится:

  • Короткий реабилитационный период, не требующий специального ухода.
  • Значительный эффект по итогам манипуляций, наступающий уже после нескольких сеансов.
  • Отсутствие необходимости местной анестезии, почти полная безболезненность в процессе воздействия.
  • Доступная цена.
  • Длительность полученных результатов.

Фракционная мезотерапия представляет собой одну из наиболее популярных разновидностей аппаратного воздействия. Инъекции осуществляются при помощи особой насадки с одноразовыми иглами, которая обрабатывает лишь отдельные проблемные участки кожи, не затрагивая при этом здоровую дерму. Благодаря вмешательству такого характера период реабилитации значительно сокращается, а положительные изменения наступают намного быстрее.

Обсуждение: комментария 4
  1. Карина:

    Сделала 5-ю процедуру фракционной мезотерапии для устранения растяжек. Каких-либо изменений в своем состоянии не наблюдаю, следует ли продолжать курс или процедура мне не подходит?

    Ответить
  2. Настя:

    Я не верю в эффективность любых процедур против растяжек. Если стрии белого цвета, то внешние воздействия помогут сделать их менее выраженными и заметными, однако не удалят их полностью. Карина, я бы посоветовала вам закончить курс, дополнить его домашним уходом и делать выводы немного позже.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Добрый день. Подскажите, что лучше выбрать для удаления старых рубцов от операции? Одни косметолог говорит, что надо делать шлифовку, другой — мезотерапию. Не могу решиться, так как проверенного и постоянного мастера у меня нет.

    Ответить
    1. Наталья:

      Татьяна, добрый день. Многое зависит от состояния ваших рубцов, времени их появления и природы. Если образование новое — возможно провести деликатную шлифовку, однако при застарелых рубцах оптимальным выходом является именно мезотерапия. В целом, она является более щадящей и правильной.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.