Биоревитализация и мезотерапия с использованием пептидов

гиалуроновая кислота и пептидыСовременная косметология не стоит на месте, каждый год индустрия красоты предлагает женщинам по всему миру оригинальные решения того, как можно остановить время и обеспечить надежную профилактику возрастных изменений кожи. Пептидная биоревитализация появилась сравнительно недавно, но уже успела снискать весьма положительные отзывы. В чем же заключаются ее основные достоинства и почему именно такую процедуру принято считать одной из наиболее действенных?

В чем заключается основная особенность?

Пептидная биоревитализация и ее классический аналог являются весьма схожими процедурами. Среди их общих характеристик способ внедрения заполнителя, противопоказания, возможные побочные эффекты и многое другое. Главное различие между ними заключается в основном компоненте корректора.

Пептиды, а именно они являются основной нового филлера, представляют собой белковое вещество, отвечающее за нормализацию внутренних процессов в организме. Воссозданные искусственным образом компоненты стимулируют регенерацию кожных клеток, что, в свою очередь, обеспечивает максимально интенсивное омоложение эпидермиса.

Помимо прочего, эти активные вещества способны устранить пигментацию кожи лица или шеи, а также решить проблемы, характерные для зрелого возраста. Принято считать, что гиалуроновая кислота и пептиды обеспечивают более длительный эффект, если действуют в комплексе.

Вернуться к оглавлению ↑

Достоинства

Гиалуроновая кислота и пептиды способны творить настоящие чудеса. Курс процедур на их основе существенно улучшает состояние кожи, способствуя активизация внутренних процессов и омоложения клеток дермы. К преимуществам такого полезного коктейля можно отнести:

  • сокращение количества складок и морщин;
  • устранение кожных дефектов различной природы (синяки под глазами, шелушения, мелкие рубцы, шрамы и т.д.);
  • оптимизация водного баланса, насыщение кожи влагой (за этот пункт, в первую очередь, отвечает гиалуроновая кислота);
  • улучшение цвета и структуры дермы (уменьшаются поры, пропадает дряблость, сухость, жирность, исчезают пигментные пятна);
  • обеспечение необходимой реабилитации после интенсивного курса загара или агрессивных косметологических процедур (пилинг и другие).
красивое лицо

После пептидной биоревитализации лицо становится свежим, отдохнувшим, сияющим

Средство обеспечивает подобный эффект как для молодой кожи лица, так и для зрелой. После 35 лет биоревитализация на основе таких компонентов, как гиалуроновая кислота и пептиды, считается наиболее предпочтительной, так как обладает повышенной результативностью.

Вернуться к оглавлению ↑

Этапы проведения пептидной биоревитализации

Первый этап заключается в обработке определенной зоны обезболивающим кремом. Следующее действие – подкожные инъекции при помощи тонкой иглы. Положительный эффект может быть заметен уже в первые сутки после сеанса.

Какой-либо специальной реабилитации вам не потребуется, достаточно будет соблюдать ряд общих правил. Первые двое суток не использовать декоративную косметику, не дотрагиваться до лица и не массировать обработанные участки кожи. Кроме того, в течение нескольких дней придется использовать специальные антисептические средства для ухода за местом ввода препарата. На две недели рекомендуется воздержаться от посещения бассейнов, саун и соляриев, а также сократить физическую нагрузку.

В идеале, биоревитализация проводится в количестве 3-4 процедур с перерывом между ними в две недели. В дальнейшем, насыщение кожи достаточно будет проводить 1-2 раза в год. Довольно большое количество женщин путает понятия биоревитализации и мезотерапии. В чем же заключаются их различия и сходства?

биоревитализация

Для положительного результата необходимо сделать несколько процедур

Вернуться к оглавлению ↑

Мезотерапия с пептидами и ее основные особенности

Пептиды применяются не только для биоревитализации кожи лица, на их основе может осуществляться и такая процедура, как мезотерапия. Считается, что подобное вмешательство обладает менее длительным эффектом. Также мезотерапия не подразумевает инъекции гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия применяется не только для лечения кожи лица, но и всего тела. Уколы лечебного коктейля могут использоваться в следующих целях:

  • устранение целлюлита и жировых отложений (внутренняя поверхность бедер, живот, ягодицы);
  • лечение купероза;
  • уменьшение рубцов;
  • уменьшение расширенных пор, излишней жирности кожи лица и тела.

Мезотерапия осуществляется курсовым методом, порядка 4-5 процедур с перерывом около 10 дней. В дальнейшем поддержание полученного результата осуществляется на основе разовых инъекций с промежутком в несколько месяцев.

Вернуться к оглавлению ↑

Противопоказания к косметологическим манипуляциям

И мезотерапия, и биоревитализация имеют ряд похожих противопоказаний. О таких ограничениях вы можете узнать, посетив предварительную очную консультацию косметолога. Чаще всего, инъекции не производятся в случае:

  • аллергии или индивидуальной непереносимости компонентов филлера;
  • беременности, а также во время грудного вскармливания;
  • при склонности к образованию рубцов;
  • во время обострения ряда хронических заболеваний, а также при диабете, аутоиммунных проблемах;
  • наличия кожных дефектов в области, предназначенной для изменений.

Гиалуроновая кислота и пептиды обеспечивают мощный омолаживающий и оздоравливающий эффект. Мезотерапия и биоревитализация на их основе способствуют решению значительного круга проблем, начиная от увлажнения и заканчивая оптимизацией обмена веществ на локальном участке.

Обсуждение: комментария 3
  1. Алла:

    Биоревитализация с пептидами– это вещь! Мне 42 года, но после прохождения курса процедур состояние кожи заметно улучшилось. Не осталось пигментных пятен, морщинки стали заметно меньше, контур лица немного подтянулся

    Ответить
  2. Алиса:

    Получается, что пептидная биоревитализация намного лучше обыкновенной? Зачем же тогда используют обыкновенные инъекции на основе гиалуроновой кислоты?

    Ответить
    1. Наталья:

      Алиса, добрый день. Биоревитализация с пептидами имеет более широкий спектр действия, однако некоторые категории пациентов предпочитают решать проблему узкой направленности. Биоревитализация на основе только лишь гиалуроновой кислоты показана для молодой кожи с первыми признаками старения, а вот пептиды больше подходят для зрелой кожи с выраженными проблемами.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.