Аппарат Липосоникс (Liposonix) — истребитель локальных жировых отложений

Аппарат Липосоникс (Liposonix)

Применение ультразвука для удаления небольших жировых избытков давно практиковалось в эстетической медицине. Аппарат с набором насадок для работы с разными областями тела — уже не новость. Доктор настраивал нужную частоту ультразвука на аппарате, после чего на протяжении 40-60 минут насадка контактировала с жировой зоной через кожу. Процедура помогала не всем. Но ультразвуковое действие на жировые клетки воплотилось также в аппарате Липосоникс (Liposonix), эффективном в каждом случае с первого сеанса.

Место Liposonix среди аналогичных аппаратов

Ультразвук нашел применение в эстетической коррекции фигуры в качестве посторонней силы, которая заставляет жировые клетки — адипоциты — разрушаться. При определенной мощности ультразвук создает эффект кавитации в жировой клетчатке, в процессе которого образовываются пузырьки. Они сталкиваются друг с другом и повреждают жировые клетки. Гарантий, что пациент похудеет, нет. Достижение результата требует повторных сеансов.

Эффект от аппарата Липосоникс основан на другом принципе: жировая клетчатка нагревается до 65°C с помощью специальной насадки и начинает разрушаться. Проще говоря, жир тает под кожей в конкретной зоне. Результат предсказуем, потому что аппарат устраняет жировые отложения точечно и за один сеанс.

В это нелегко поверить, но есть отзывы клиентов и отзывы врачей, которые подтверждают исчезновение жира во время сеанса. Неудивительно, что в 2012 году Липосоникс был лишь в нескольких московских клиниках и на процедуру формировалась длинная очередь. Спустя три года аппараты стали более распространенными и доступными, но от этого их значимость не уменьшилась.

Вернуться к оглавлению ↑

Преимущества

За один сеанс жировая прослойка может стать тоньше на 3 см. Повторные процедуры требуются в редких случаях. Кроме того, некоторые достоинства Липосоникс делают его неповторимым среди аналогичных инструментов для коррекции фигуры, потому что:

  • Это безоперационный липолиз, который не вызывает осложнений, по сложности равных тем, что бывают после операции.
  • Точечное, «прицельное» воздействие на жировое депо позволяет проводить гибкую коррекцию на малых площадях.
  • В любом случае можно спроектировать ход процедуры и сделать прогнозы результата, к которому она приведет.
  • Липосоникс дает долговременный эффект.
  • Продуктов клеточного распада почти не остается.
  • Ультразвук на аппарате Liposonix действует только на жировую клетчатку, не повреждая внутренних органов.
Сеанс на аппарате Липосоникс (Liposonix)

Сеанс на аппарате Липосоникс (Liposonix)

Аппарат удаляет как крупные жировые отложения, которые делают кожу бугристой и формируют складки, так и мелкие скопления в области подмышечных впадин, коленей, рук и т.д. Процедура Липосоникс позволяет моделировать силуэт и меняет внешность так же, как год усердных тренировок в зале. Но коррекции веса не происходит. Процедура подойдет только тем, чей индекс массы тела не превышает 30.

Если диагностирована хотя бы легкая степень ожирения, процедура противопоказана. Придется добиться естественного снижения веса, а излишки, не исчезнувшие вследствие принятых мер, устранить аппаратным методом.

Вернуться к оглавлению ↑

Ход процедуры

Подходит ли пациенту коррекция с помощью аппарата Liposonix, может определить только врач. Во время первого визита к нему, выясняется, нужна ли клиенту дополнительная потеря веса, нет ли грыжи на месте проведения процедуры, в хорошем ли состоянии кожа. Если пациент — женщина, то не в период ли лактации или беременности она обратилась к врачу.

Если вышеперечисленных противопоказаний не было выявлено, пациент приходит на сеанс безоперационной липосакции с аппаратом Липосоникс. Врач маркером размечает на коже участки, подвергаемые воздействию ультразвука, и смазывает их дистиллированной водой.

Ход процедуры на аппарате Липосоникс (Liposonix)

Разметка перед процедурой

Затем с помощью насадки и трансдуктора, который создает сфокусированные ультразвуковые волны необходимой мощности, осуществляется нагревание подкожной жировой клетчатки. Структура Липосоникс при этом позволяет выбирать несколько точек воздействия и регулировать глубину нагрева тканей.

Продолжительность сеанса не превышает часа. После него пациент может сразу отправиться домой. Следует отметить, что обезболивание не предусмотрено процедурой, но отзывы пациентов свидетельствуют о боли и жжении во время сеанса, так что следует заранее обсудить этот вопрос с врачом.

Вернуться к оглавлению ↑

Фото до и после

Фото до и после процедуры на аппарате Липосоникс (Liposonix) № 1

Фото до и после процедуры на аппарате Липосоникс № 1

Фото до и после процедуры на аппарате Липосоникс (Liposonix) № 2

Фото до и после процедуры на аппарате Липосоникс № 2

Вернуться к оглавлению ↑

После применения Liposonix

Некоторые пациенты утверждают, что одеваясь после процедуры, уже почувствовали, что похудели. Это вполне вероятно. Но разрушенные адипоциты полностью выводятся из организма на протяжении 8-12 недель, поэтому окончательный эффект можно оценить через несколько месяцев. Это что касается перспектив.

Ощущения непосредственно после процедуры можно оценить двояко. Болевых ощущений быть не должно, но некоторые пациенты отмечают их наличие в течение 3-7 дней. Примерно на протяжении такого же периода держится отечность и покраснение обрабатываемого участка. В отзывах пациенты пишут об удачном опыте ношения компрессионного белья после сеанса – оно помогает справиться с неприятными побочными явлениями.

Вернуться к оглавлению ↑

Стоимость

Итоговая стоимость процедур с аппаратом Липосоникс зависит от количества «квадратов» — участков кожи площадью 4,6×4,6 см. Один квадрат стоит 5000-7000 руб., а их численность, в зависимости от зоны, составляет 2-6. Область живота — не более 6 «квадратов», внешняя поверхность бедра — до 4-х, внутренняя — 2-3.

Не каждая клиника может позволить себе покупку аппарата, поэтому цены в дальнейшем будут снижаться, по мере роста конкуренции. Тем не менее, это выгодная методика, так как дает почти 100% результат, в отличие от многих других процедур.

Результат после применения системы Липосоникс доказывает, что «безнадежных» зон на теле нет. Если до них не добраться с помощью фитнеса, есть альтернативное и не очень дорогое решение аппаратная коррекция фигуры, которая не предусматривает хирургического вмешательства, не требует восстановительного периода и производит мощный лифтинг кожи на обрабатываемом участке.

Обсуждение: комментария 3
  1. Оксана:

    Вес перестал устраивать, поэтому я составила себе «детокс»-программу: спорт, диеты, криотерапия. Сантиметры и килограммы уходили в интенсивном ритме, но с «французскими боками» я ничего не могла поделать. Сделала Липосоникс. Домой приехала через пару часов — ничего не видно… Но спустя пару недель — минус 3,5 см. в талии, без тренировок. Я в шоке. Это оказалось так просто.

    Ответить
  2. Lidiya_28:

    Не буду кричать, в каком я восторге от своего нижнего пресса. Просто пойду и избавлюсь от целлюлита на ягодицах навеки. Теперь я знаю, как избавляются от проблемных зон кинозвезды.

    Ответить
  3. Александр:

    У меня проблемные руки. Хотелось стальные мышцы, но «жирок» мешал. Пошел я на Липосоникс. Было очень неудобно потом, не знал, что и надеть, плечи и внутренняя сторона рук горели так, будто на пляже сгорел. Прошло 2 месяца. Вроде лучше, но я так ничего и понял, своими усилиями я добился успеха или с Липосониксом этим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2014-2017 «оКосметологии.ру»

Вся информация на сайте защищена законом об авторском праве. Копирование материалов возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.