Применение Диспорта для борьбы с гипергидрозом

Диспорт и гипергидрозМногие специфические и нераспространенные заболевания поддаются только лечению ботулиническими токсинами. Например, гипергидроз, который не нужно путать с повышенным потоотделением. Лечение гипергидроза Диспортом признано самым экономным и эффективным неслучайно.

Ботулотоксины нашли широкое применение в эстетической медицине: они выравнивают кожу в зоне мимических морщин и служат в качестве кожного наполнителя. Чаще всего препараты Ботокс, Диспорт и Ксеомин мы относим к сфере красоты, несмотря на их терапевтическую миссию.

Что известно о гипергидрозе?

Природа происхождения этого заболевания достаточно не изучена. Причины гипергидроза врачи списывают на неблагополучную экологическую обстановку, частые стрессы, сбои в работе нервной системы. Нет четкого списка факторов, которые вызывают гипергидроз, но с какого-то момента симпатическая нервная система начинает работать неправильно, что влечет повышенную активность потовых желез.

  • Не нужно путать гипергидроз с повышенным потоотделением. Второе имеет эпизодический характер и проявляется во время физической активности, жаркой погоды, стрессовой ситуации. Гипергидроз — это патологическое, чрезмерное потоотделение, которое не дает о себе забыть в нормальной обстановке, комнатной температуре и т.д.
  • Гипергидроз — это диагноз, который ставит врач. Если вам показалось, что вы много и беспричинно потеете, это не повод назначать себе лечение гипергидроза Диспортом самостоятельно. Сначала вас ждут анализы крови на гормоны и болезнетворные бактерии, УЗИ щитовидной железы, затем — заключение врача-эндокринолога.
  • Гипергидроз проявляется в двух формах — локальной и общей. Определить ее может только врач, удостоверившись, что это самостоятельное заболевание, а не один из симптомов посторонних патологий, о которых пациент не знает.

Потоотделение — неотъемлемый процесс для нормальной работы терморегуляционной системы. С потом из организма выводятся продукты обмена веществ и лишняя жидкость. Но чрезмерное потение не только вызывает дискомфорт, но и представляет угрозу для здоровья.

Антиперсперанты и тальк в таких случаях бессильны, они устраняют внешние проявления проблемы. Нужно урегулировать деятельность взбудораженной симпатической нервной системы. Сделать это можно с помощью инъекций Диспорта.

Лечение гипергидроза Диспортом

Вернуться к оглавлению ↑

Эффективность Диспорта при гипергидрозе

Основной компонент препарата — сывороточный альбумин человека, адаптированный под потребности эстетической косметологии. Этот элемент относится к ботулиническим токсинам, которые, попадая в организм в необработанном виде, провоцируют сильное отравление и разрушают центральную нервную систему. Это заболевание называется ботулизм, после него редко выживают.

Препарат Диспорт содержит этот яд в той дозе, в которой он блокирует передачу нервных импульсов в клеточных синапсах, при этом оставаясь практически безопасным для организма. В косметологии инъекции Диспорта применяют для разглаживания морщин. Его вводят в область мимических мышц, где он оказывает временное паралитическое действие на нервные окончания клеток. В результате вынужденного расслабления мышц, морщины над ними разглаживаются.

Диспорт

Аналогичный эффект от ботулинотерапии наблюдается при лечении гипергидроза. Если головной мозг посылает импульсы к потовым железам, то Диспорт делает их нервные волокна невосприимчивыми к этим сигналам. В результате работа потовой железы прекращается, и секреция на протяжении какого-то временного отрезка отсутствует.

Вернуться к оглавлению ↑

Продолжительность лечения

К сожалению, накопительного эффекта при ботулинотерапии не наблюдается. Делать инъекции необходимо снова и снова, как только прекращается действие Диспорта. Насколько вредны регулярные инъекции для конкретного человека, определить может только врач.

Первого сеанса ботулинотерапии обычно хватает на 6-9 месяцев. Регенерация нервных окончаний клеток за этот период завершается, после чего нужно повторить инъецирование. Срок действия Диспорта может сокращаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

В первое время период действия ботулинотерапии прямо пропорционален дозе. Чем больше единиц Диспорта инъецировано в место локализации гипергидроза, тем дольше не понадобится следующий сеанс.

Вернуться к оглавлению ↑

Ход процедуры

Ход процедуры введения Диспорта в подмышки

Процедура введения Диспорта в подмышки

Право колоть Диспорт при гипергидрозе принадлежит только квалифицированному врачу в клинике. Ни в коем случае нельзя проводить инъекции на дому. Дело не только в специфичности препарата, но и в необходимости сопутствующих процедур, без которых невозможно качественное лечение гипергидроза.

  1. Сначала пациент подписывает договор с учреждением о том, что о возможных осложнениях он проинформирован.
  2. Проводится проба Минора, без которой не выяснить точную площадь локализации гипергидроза. Для этого участок с повышенной потливостью покрывают раствором Люголя, а затем посыпают крахмалом. Затемненное пятно дает информацию о границах гипергидроза и его выраженности.
  3. Затем доктор с помощью косметического маркера делает разметку площади, указывает места проколов.
  4. Обрабатываемый участок кожи обезболивается анестетической мазью Эмла.
  5. Непосредственно инъекции Диспорта — самый короткий этап лечения. Обычно больше 200 ЕД Диспорта врачи стараются не колоть, но в некоторых случаях требуется большая дозировка.

Через 2-5 суток действие ботулотоксина вступает в силу. В обработанной области объем секреции резко снижается вплоть до полного исчезновения. Некоторое время после сеанса лучше побыть дома, не выходить в баню, сауну, тренажерный зал, пляж, не употреблять спиртное. Если есть конкретные рекомендации от врача, их нужно строго придерживаться. При благополучном раскладе о гипергидрозе вы будете вспоминать от силы 2 раза в год.

Инъекции Диспорта самый комфортный, эффективный и совершенный метод лечения гипергидроза. Он практически не имеет недостатков, кроме одного стоимости. 1 ЕД Диспорта стоит 300-350 рублей, а препарата может понадобиться много в зависимости от формы и степени заболевания. Несмотря на это, вряд ли можно найти такой же убедительный способ лечения гипергидроза.

Отзывов: 3

  • С гипергидрозом лучше всего так и бороться. Ожидая, пока проявится мало-мальский эффект от очередной мази, можно утонуть в собственном поту. Я через это прошла, и знаю, каково это, иметь славу среди одногруппниц, а затем коллег. Уколол — и забыл.

    Ответить

  • Хоть и обезболивают, толку я от этой Эмлы не почувствовал. Шприц в подмышку — это больно. Хоть и эффективно, не спорю.

    Ответить

  • У меня эта болячка проявилась специфически. Потели только ладони и ступни. Я тогда думала, есть современные косметические средства, которые помогут заглушить симптомы. Нет. Диспорт, только Диспорт. Экономно, быстро и надолго.

    Ответить

Оставить отзыв

Лучшие косметологи Москвы